INGREDIENTES:
24 tapas para empanadas para hacerlas
500g de nalga cortada en escalopes
250 g de Cebolla de verdeo picada
250g de cebolla común picada
150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
2 cucharaditas de pimentón dulce Sal y Ají molido a gusto
½ cucharadita de Comino
50g de pasas de uva sin semillas
24 aceitunas verdes descarozadas
3 Huevos duros
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la carne en tiritas de ½ cm de espesor y luego en cuadraditos.
Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas. Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario. Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en Agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.
Volcar la Preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.
Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.
24 tapas para empanadas para hacerlas
500g de nalga cortada en escalopes
250 g de Cebolla de verdeo picada
250g de cebolla común picada
150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
2 cucharaditas de pimentón dulce Sal y Ají molido a gusto
½ cucharadita de Comino
50g de pasas de uva sin semillas
24 aceitunas verdes descarozadas
3 Huevos duros
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar la carne en tiritas de ½ cm de espesor y luego en cuadraditos.
Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas. Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario. Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en Agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.
Volcar la Preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.
Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.
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