Cocina Criolla Locro |
Porciones: 10 - Preparación: 60` - Cocción: 120` |
INGREDIENTES: ½ kilo de maiz blanco 1 kilo de carne de falda 3 chorizos 100 gramos de panceta ahumada en un trozo 2 patas de chancho 200 gramos de cuerito de chancho u oreja 200 gramos de mondongo 1 kilo de zapallo maduro 1 cebolla Sal y pimienta a gusto 1 cucharadita de comino molido Para la salsa: ½ taza de aceite 3 cebolla de verdeo 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de pimentón picante 3 cucharadas de vinagres. PREPARACIÓN: Remojar el maiz toda la noche. Colocarlo y ponerlo a hervir en una olla grande con unos tres litros de agua, con las carnes de cerdo cortadas en tiras. Después de 1 hora agregar las demas carnes cortadas, dejar hervir suavemente y si es necesario espumar. Incorporar la cebolla, el zapallo cortado y los condimentos. Dejar hervir lentamente, revolviendo. Cuando el zapallo se vaya poniendo blandito, aplastar una parte contra el borde de la olla, con la cuchara de madera, para espesar. Tiene que quedar líquido pero espeso. Aparte, rehogar en el aceite las cebollas de verdeo con los pimentones; cuando empiecen a ponerse transparentes agregar el vinagre. Servir en cazuelas con una cucharada de la salsa de cebolla en el medio. |
jueves, 30 de junio de 2011
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