Ingredientes · 500 g de lentejas · 1 diente de ajo · 1 cebolla · 2 cebollas de verdeo · 1 pimiento rojo · 1 pimiento verde · 700 g de carne de cerdo (yo usé costillitas) · 2 chorizos colorados (o chorizos orientales) · 1 caja de puré de tomate · 2 batatas · 2 papas · 300 g de calabaza · ½ cdta de ají molido · ½ cdta de orégano · sal y pimienta negra a gusto · aceite c/n |
Preparación
1. Dejamos la lenteja en remojo durante 8 horas por lo menos (incluso toda la noche). Desechamos el agua de remojo, que tiene un exceso de hierro, y las pasamos a una cacerola. Cubrimos con abundante agua (el doble de agua que de lentejas). Llevamos al fuego y dejamos hervir hasta que estén tiernas (morder una para probar), retiramos y dejamos reposar.
2. En una cacerola grande colocamos el aceite, el ajo, las cebollas y los pimientos, ponemos a rehogar 5 minutos.
3. Luego agregamos la carne y el chorizo, dejamos cocinar 2 minutos y agregamos el tomate. Condimentamos.
4. Cubrimos con agua hasta tapar todo (cuidado con la cantidad de sal que agreguemos porque los chorizos colorados suelen ser salados). Tapamos y dejamos cocinar durante una hora.
5. Luego agregamos el zapallo, las papas y las batatas, volvemos a cubrir con agua si fuera necesario. Dejamos cocinar durante 7 minutos.
6. Agregamos la lenteja, revolvemos bien y dejamos cocinar 5 a 10 minutos más para que se mezcle todo, si es necesario agregamos agua. Consideremos que a partir de este momento el agua que se va a consumir es muy poca, o sea que la cantidad depende del gusto de cada uno, si lo prefiere más o menos espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario